Не предавай

Сава Гарыч
Почему мы в жизни ищем комфорт, любим порядок, чтобы все спокойно,
Ну а если душа в смятенье придет, ей не в клетке сидеть - гулять нужно вольно.
Она бьется о прутья - изранены крылья, пришел ее час соединиться с другой,
И если б кто знал, как это больно, держать ее в узах, сохраняя покой.
 А я призывное чую влечение, и в жилах моих вскипает кровь,
Я прошу у судьбы прощения, что ее я ломаю вновь.
Вот уже тише сердца биение, в окровавленной клетке тихо плачет душа,
Но может в этом наше спасение - с водой не выплеснуть малыша.
 Любви израненная птица не может голову поднять,
Теперь ты будешь только сниться и без меня ложиться спать.
Но вот все спокойно и благопристойно, мы отдали долг половинкам своим,
Отчего же в груди отзывается болью - я все потерял и остался чужим ...