Лень

Сергей Земичковский
             *****
 Такая нежная и ласковая ты
 Всегда найдешь слова
 Для убеждения.
 Всё шепчешь мне настойчиво
 И верно.
 Оставь дела заботы и мольбы
 Иди приляг на ложе вожделения.
 И я сдаюсь под натиском твоим
 Ведь Лень я сам,и это
     Искушение!
             *****
            Ноябрь 2023г.