Маска Вольто...

Аленушка Вергунова
_________________

Маска Вольто укрыться от всех  и вся,
Не показывать  статус, за стенами Ватикана.
За парчой и бархатом видеть чужие глаза,
Вскользь смотреть, не углубляясь.

Капюшон повыше… Венеция правит бал.
Фестиваль огней нас разъединяет.
Эта жизнь, как фильм, ты не раз проживал,
Титры, после которых мы рождались.

Территория Джакомо: ешь, причащайся, люби!
На улицах делла Коммедиа, закрывай все пороки,
Чтобы демон сквозь оковы из скорлупы,
Пробуждался с возгласом, —
Выше любви только Боги!

Маска Вольто укроет меня ото всех.
Я взрослею, не веря в земные страсти.
Лучше взятых отныне, ярких побед, —
Только дрожь по нашим воспоминаниям.


...




И я слышу, что шепчут  о нас с тобой, Боги…..