Плачет осень косыми дождями...

Анатолийм
           Плачет осень косыми дождями,
           Птицы в тёплые страны спешат…
           То, что было когда-то меж нами,
           Засыпает листвой листопад.

           Хмуро клёны глядят из тумана
           На дорожки промокших аллей,
           И щемит душу плач каравана,
           Покидающих нас журавлей.

           Много туч. Мало солнца и света.
           Стонет ветер средь голых ветвей…
           Будто не было знойного лета
           С синим маревом сладких ночей.

           Только осени серой прохлада
           Не развеет видения миг:
           Среди зелени летнего сада –
           Ты, с букетом цветов луговых.

           В жизни часто случайные встречи -
           Как желанный подарок судьбы…
           Были нежно-податливы плечи,
           И глаза, полны ласк и любви.

           …Где теперь ты, какими путями
           Повела тебя жизнь за собой…
           Плачет осень косыми дождями,
           Засыпает дорожки листвой…