Первый снег накрыл Россию

Анатолий Иванович Загрядский
Первый снег: весёлый, чистый,
С неба падая, кружит.
Самый нежный и пушистый,
Будто сказку ворожит.

Первый снег в водице тает,
В тёплых реках и прудах
И мгновенно забывает,
Что родился в небесах.

Он собой укроет поле,
Огороды и сады
И таёжное раздолье,
Где гуляют кабаны.

И дороги припорошит
И деревни, города
И озимых огорошит,
А потом придёт пурга.