Норд

Александр Новиков-Ноябрьский
Спаниель по кличке Норд
С вислыми ушами,
Что ты смотришь на меня
Печальными глазами?
Почему в глазах печаль,
Почему не весел,
Что ты, милый дурачок,
Голову повесил?
Может быть тоска по дому
Вдруг замучила тебя,
По подружке заскучал ты
Точно также, как и я?
Может хочешь на охоту
Стайку уток погонять,
Может хочешь среди кочек
Зайца за уши поймать?
Человеческою речью
Спаниель мне отвечал,
Удивленья не предела -
Я такого не встречал:
"Нет подружек у меня,
Дом меня не манит,
Мне хозяин ничего
На обед не варит.
На охоте не фартило -
Жить так больше не могу,
Мне живот слюной сдавило -
Очень сильно есть хочу.
На охоте нужно бегать,
А калорий нет во мне -
Заморил меня хозяин,
Экономит он на мне"
Так про грустные глаза
Тайну мне поведав,
Бедный пёс повеселел,
Мой обед отведав.