Портрет

Наталья Стручкова
Обещают снег и новый холстик -
Написать по - белому мечту.
У метеорологов всё просто,
Обещали - будет. За версту
Видно белоснежное кружение,
Все снежинки выстроились в ряд,
И, не принимая поражения,
В наши лица грустные летят,
Чтобы было радостно и чисто.
Грязь укрыта, побелён фасад.
На рябине белое монисто,
Снегирей на ветке алый ряд.
Разбирай по холстику и в дамки.
Светлые пейзажи - мода дня.
Снег прошу: « Ты, залетев за рамки,
Нарисуй, пожалуйста, меня…».