Первый снег

Татьяна Поляничева
В темной комнате властвует ночь,
И я слышу ее дыханье —
Сколько тайн в этом молчании!
Только сладко сопит моя дочь.

В поздний час мне совсем не до сна —
Хочу к волшебству прикоснуться,
Встретить утро и улыбнуться,
Чтобы жизнь была счастья полна!

Вдруг сквозь шторы покажется свет,
И зальет сонный дом эфиром:
Белым облаком, как зефиром,
Землю нежно объял первый снег.

Понимаешь в минуты эти —
Жизнь идет, нет ее дороже.
Пусть мы выросли, друг, но всё же,
Верим в чудо, как будто дети ;