Лёгкая форма отчаяния

Узлякова Ирина
Я просто не ждала, что ты другой:
Безжалостный, заносчивый и дерзкий,
С замашкою невольно флибустьерской:
Слова шрапнелью, вдребезги покой.

Испуг парализует разум мой.
Обида режет сердце. Пульс - за двести.
А гордость вдруг становится немой.
Фантазия рисует планы мести.
И я себе не нравлюсь вот такой.

О странная зависимость от лжи,
Которая нас держит и терзает.
Как ловко ослепляют миражи,
Как душу без остатка выпивают,
Когда над правдой кривда ворожит.

И что в итоге этой кутерьмы?
Бесстрастная в груди опустошённость...
Безликая, пустая  отрешённость...
Холодное предчувствие зимы...