Скупая нежность лохматых туч

Алексей Керис
Зима разводит опять руками, -
Мол здесь не сделаешь ничего,
И сбросит, вываренную веками,
С неба - замёрзшую H2O...

Время, - плотнее захлопнуть двери
И сквознякам, - обживать чердак,
А листья в гибель свою не веря,
На землю падают кое-как.

Ветра кричали: - Тепла не будет,
А птицы вторили им: - Курлык...
Смотри-ка, - солнце укрылось в груде,
Сроду нечитаных наших книг.

Нам бы горячий глинтвейн по кружкам, -
разлить и потягивать пряный смак,
А ночью небо холодной стружкой,
Накроет старый чужой бардак

И небо низко, так низко свесит
Скупую нежность лохматых туч,
А утром, в свежей, напишут прессе,
Что снег был холоден и колюч...

Нет ничего, что белее снега,
На стёклах окон - искрится вязь
И прыгать звездам теперь с разбега
В едва прикрытую снегом грязь

Луне - созреть желтоликим блюдом
В стеклянной колбе застынет ртуть,
А нам бы снова поверить в чудо -
Сегодня, завтра, когда-нибудь...