О зайчонке

Любовь Наливайко
Жил в лесу один зайчонок.
Слишком маленький он был.
Маму звал всегда спросонок,
Но со временем забыл.

Рядом нет зайчихи мамы -
Такова судьба зайчат.
О себе заботьтесь сами:
Малышам все говорят.

Лишь чужая тётя Зая
На минутку забежит.
Чуть покормит, утешая,
И куда-то вновь спешит.

Волки,лисы и собаки -
Это злейшие враги.
Быть нельзя ему зевакой,
Должен слышать их шаги.

С детства знал, что жизнь жестока,
Набираться надо сил.
Хоть и было одиноко,
Зайчик вовсе не грустил.

Находил в лесу поляны.
Много разной там еды.
Шёл он смело без охраны
И запутывал следы.