Бело-жёлтая соната

Николай Рябинин Иванович
И вот он сплав - из серебра и злата;
Из чувств и мыслей сложная среда...
Вокруг нас бело-жёлтая соната -
Аккордов осени звучащих череда...

Быть может, осень слишком задержалась,
Или зима решила поспешить...
Природа на процесс не обижалась -
Была в раздумьях, чем всё завершить...

Конечно же, под белым одеялом
Решит укрыть опавшую листву…
А я же буду думать лишь о малом:
В какой я лодке дальше поплыву...