Забота

Наталья Меркушова 2
Как поздним детям достаётся тягость*
Заботы о родителях своих,
Там хризантемам достаётся тяжесть
Охапок белоснежно-снеговых.

Прекрасные цветочки хризантемы,
Вас клонят, клонят к мёрзнущей земле
Порывы ветра, снега диадемы.
Внесу вас в дом, поставлю на столе.

За вами присмотрю, живите дольше.
Вы словно порождение звезды.
И ничего не требуете больше -
Ни солнечного света, ни воды…
 
* трудность

Фото автора.