Как нам понять, что жизнь не шутит

Надежда Лобачева
Как нам понять, что жизнь не шутит.
И часто против нас судьба.
И не прощает скорби жуткой,
Когда в глазах одна мольба.

О чём просить её ты хочешь?
На что надеешься в душе?
Ведь жизнь становится короче,
Покруче спуск на вираже.

Не надо ждать теперь ответа.
Рубеж всё ближе, тоньше грань.
Туманный росчерк силуэта.
Осенний миг, опять хандра.

Как нам понять, что жизнь не шутит.
И часто против нас судьба.
И не прощает скорби жуткой,
Когда в глазах одна мольба.