На исповеди

Михаил Каньшин
Тяжела дорога в храм,
Грешен,батюшка,я грешен.                               
Душу рвут напополам
Божьи ангелы и бесы.

Что кивать на трудный путь? –
Сам избрал свою дорогу.
Все они когда-нибудь
Грешных нас приводят к Богу.

Помоги, святой отец,
Заступись перед Всевышним
В том, что поздно наконец
Я слова его услышал.

Ты прими из грешных уст
Всё, что сердце накопило.
Непомерный этот груз
Я нести уже не в силах…