По первому снегу

Валерий Конюшев
По первому снегу, по чистой странице
Продолжим куда-то зачем-то стремиться.
От ветра холодного чувства и мысли
Застынут на миг как созвездия в Выси.

И смысл великий как снег заискрится,
Со Светом Небесным в сердцах отразится.
И зимняя тайна покровом пресветлым
Оденет дерев опустевшие ветви.

Мороз притаился, готовя удары,
Чтоб льдинок хрусталь не достался нам даром.
Чтоб в долгом пути до весенней страницы
Свой дух укрепить и о лете молиться!

27.10.2023 19.58

(Фото автора)