Дефецит тепла

Диана Ильясова
Первый снег, как взмах ресниц метели
Первый смех, как колокольный звон —
Купала церковные горели
В свете солнца золотым венцом.

Крест над миром высился Атлантом,
Я брела по людной мостовой —
Школа позади, и я — не рада,
Потому что осень с головой

Вдруг накрыла. Думается горько,
Словно кто-то вырвал два крыла.
Я не знаю, почему дал мир мне столько
А потом забрал. Любовь ушла.

Потому то грусть, проникнув в ребра,
Разрослась, как вересковый куст.
Приготовить из него мне меда?
Или просто вырвать? Ну и пусть!

Снова я доверяюсь милым людям.
Ласковой улыбкой одарив,
Или сердце заморожу в студень?
(Никого навеки не пустив)

Крайность крайностью. А листья так прекрасны...
Искорками кружатся костра.
Мне бы тоже научиться вальсу,
Гордо равновесие держа.

И смотреть вот так же умиленно
На весь путь, как кошка со двора.
Отголоском христианских хоров,
Утолить свой дефецит тепла.