Вечные огороды

Анатолий Жиров
Счастье кажется очень простым,
Наблюдая закаты, восходы,
И мне кажется, вечно живым
Буду я, как мои огороды.

Не могу я без дела сидеть,
Каждый день что-то рушу и строю.
Я хочу всё на свете иметь,
От бессилия жалобно вою.

Бродит тихо печаль по двору,
Рукавом утирается алым.
Да, мне кажется, я не умру
И не буду когда-нибудь старым,

Очень немощным, дряблым, больным
И забытый друзьями, родными.
Все мы думаем так, говорим,
Только будучи все молодыми.

Все мы думаем так, говорим,
Если лучшие видятся годы,
И не ведаем мы, что творим,
Топчем прошлых годов огороды.

01 03 03
Бережковская набережная
Москва

из книги "Заросший погост"