Впрок

Людмила Манько
Разум затих, сказать нечего,
И не рождается стих.
День докатился до вечера,
А ураган не затих.

Новость сметает, что нажито,
Стуком врывается в дверь,
И сообщает, что важно то,
В чём неизбежность потерь.

Где же ты, радость весенняя,
Время надежд и тревог,
Словно взамен Воскресения,
Смерть обивает порог.

Мне ты, мой друг, не рассказывай,
Что мы работаем впрок,
Жизнь ведь билетик-то разовый,
И не вернёшь её срок.