Ответ на реплику

Татьяна Павлова-Яснецкая
     РЕПЛИКА

Геннадий Русаков

…Петербургская робкая муза
ходит, пальцами локон крутя.
Я пляшу в пиджачишке кургузом,
ничего от неё не хотя.

       О Т В Е Т 

Стало быть и не было резона
захотеть – пляши свою кадриль.
Пиджачишко редкого фасона
всех твоих дорог страхует пыль.

Ты в нём погулял, видать, по свету
не один десяток буйных лет.
А у  нас тут всё по трафарету:
юность – радость, старость – лазарет.

Муза, как крутила пальцем локон,
так его и крутит до сих пор,
питерский не покидая  кокон,
до звезды ей праздный разговор.

Разойдёмся в разные сторонки –
велика Россия, знаешь сам,
распознать достанет ей силёнки
чад своих по смеху и слезам.