Переименованные ленинградские улицы

Елена Бычкова
Мы жили окрылённые,
В поэзию влюблённые,
На улице Дзержинского - иной.
Но время перестроило,
Вернуло и удвоило
Название той улицы родной.

Эх, жили и не маялись,
Без лифта поднимались мы –
Шестой этаж под самым чердаком.
Воды горячей не было,
Но близко было небо там -
В окно глядела туча "с рюкзаком".

Теперь я по Гороховой
Иду, и всё – неплохо мне,
Как будто стал родным чужой Гаррах.
Дом строил он здесь каменный,
Немецким веря знаниям
И прозван был "Горохом" при дворах.

И не было нам разницы,
Где вырастить проказницу –
Дочурку нашу, и не нам одним...
Припомнив годы давние,
Мы путаем - названия,
Как будто их заведомо храним.