Отчего страдает вновь душа?

Александр Розочкин
Отчего страдает вновь душа?
Ведь же чистотою хороша.
Оттого, вестимо, и страдает,
Что через себя всё пропускает.

Ну а сердце давит боль тугая
Почему? Да сердце, вишь, внимает,
Как душа внимает внове миру,
Близко принимая. Через лиру

Сердцу и душе кричать придётся.
Ну а как в ком крик сей отзовётся,
Кто же будет знать? Вот я услышал.
И с ответом к строчкам твоим вышел.

27.10.23)))