За шелестящею листвой...

Виктор Ляпин
***
За шелестящею листвой
скупой закат над Волгой вырезан.
Светящееся существо —
застыла бабочка над ирисом.

Она случайно замерла,
лучом мерцающим подсвечена,
и пламенность её крыла
перевелась на воздух вечера.

И ты не вспомнишь ничего
нежней, обыденней, беспечнее.
...Светящееся вещество,
космическое млеко вечное.