Кружится первый снег

Александр Кабаев 2
Кружится тихо первый снег,
Такой пьянящий и искристый,
Как нежный утренний рассвет,
Как родничок в овраге чистый.
А у Рязанки пруд блестит,
Спит тополь вековой,
Костер рябиновый горит,
У тропки полевой.
Грустит осока у куста
И роща хочет спать,
А здесь такая красота,
Что трудно описать.
Октябрь быстро вдаль бежит
И жизнь летит как птица,
А снег все надо мной кружит,
На плечи мне ложится.
И хорошо мне на душе,
Мне радостно,светло,
Бежит тропинка по меже
Куда-то за село.
Пусть не поют нам соловьи,
Вы не грустите, бросьте!
Любите жизнь, друзья мои,
Увы, мы здесь лишь гости.