Хэллоуинское

Мистер Ван Ю
Почти уж наступил «Хэллоуин»
и у подъездов тыквы  скалят зубы…

А много где — война, поля руин,
там нет домов —  одни  печные трубы.
Там школьникам не очень-то до парт;
там прессе не особо доверяют;
там, люд, услышав шум и треск петард,
враз понял бы, что за окном стреляют.

И там на «если» —  горсти горьких «но»,
о будущем с опаскою  гадают:
ведь ужасы, отнюдь не из кино,
сулит им эта ночь. Как и другая.
. . . . . . . . . . . . . . . . .
Пусть всё вокруг разносит в пух и прах —
вовек не будет властолюбцам пусто,
раз дроны смерти у солдат в руках,
а «арта»* — сленг отнюдь не из Искусства.
Толк — ахать: это ж, мол, «наш общий дом» —
увы, о Мире мнение не лестно.
. . . . . . . . . . . . . . .
И всё же, жаль, что фейерверки в нём
становятся всё менее уместны.
=================================
* артиллерия