Снегири прилетели!

Анатолий Жиров
А на липе снегири!..
Прилетели птицы милые!..
Звёзды северной зари
Разогрели годы стылые.

Далеко видать в полях,
Прояснились окна мёрзлые.
Как всегда, в моих глазах
Виды родины далёкие.

Самому бы птицей вон,
Красной птицей сквозь метелицу...
С четырёх тоска сторон,
Никуда она не денется.

Я вам двери отопру,
Я люблю общаться с птицами.
Дайте к вашему костру
Прикоснусь души ресницами!..

05 12 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Прилетели снегири..."