Ты полюбишь Ярославль

Хельга Красильникова
Ты полюбишь Ярославль,
Тени лип в его аллеях,
Яркий солнечный поток,
Белый свет его церквей.

Насыщаться будешь всласть
И вдыхать его событья,
И ходить, искать по плиткам
Смыслы неба и земли.

Топот ног ты будешь слышать,
Сердца стук в домов оправе,
Шелест листьев, гром трамваев
И стирающихся шин.

Отразишься в окнах низких,
Зеркалах машин и лицах.
Будешь по задворкам шлёпать,
Перепрыгивая лужи.

Может мельком показаться:
Ярославль как остальные,
Только это всё неправда!
И других таких же нет.

Ты подметишь все морщинки,
Те черты, что вторят эхом.
Общие для вас вдруг тайны
Обнаружатся с лихвой.

И в работе и в досуге
Будешь чувствовать поддержку:
Полетит листочек вёрткий,
Нужную подстроит встречу.

Про развитие подумав
И талантами проникшись,
Станешь размышлять про ветер,
Место выбрав по душе.

Развернёшь свои объятья
И взлетишь к мечте навстречу!
Ярославль тебя направит
Древний, Мудрый и Великий.

        21.10.2023