В далёкий год, где три нуля

Инга-Елена Рыбина
Бежать к тебе наперерез,
Идти в траве наискосок...
Лететь к закату, в темный лес,
Когда ударит сон в висок.

Но скатерть памяти пуста,
На ней ни звуков, ни частот.
Когда я выберу из ста,
Тогда пойму: ты был не тот.

Не зная времени черту,
Трясем песком, вертя сосуд.
Ошиблась я, и ты ждал ту,
Которой нет, ни там ни тут.

В далёкий год, где три нуля,
И щёки рдели от костра,
Ты вдруг исчез, в свой мир руля,
И ночь была иглой остра.

А после сколько? Не сочту,
Но ничего не отлеглось.
Ты снова выберешь не ту,
А после встретишь в сердце злость...

Я не ищу в других анфас,
Не тянет в прошлое - клянусь.
Я помню сотню разных фраз,
Но там нет нежного: "Ленусь..."