Мечты

Аполлинария Варан
Есть тот, кто грезит о большом —
Руками не объять такого думу,
Бездомный хочет мало и немного —
Холодных макарон и хлеба кроху.
Я — сельдь, и по течению плыву,
И их я, жаль, но в век уж не пойму.
И, право, кажется мне иногда,
Что мысль собственная так жалка:
Я лишь хочу чтоб дома ждали
И иногда с работ встречали.