Наверное стоило остановиться

Антонина Корри
Наверное стоило остановиться
Ещё тогда, на пороге вокзала.
Вокруг мелькали чужие лица
И города на табло в центре зала
Сменяли друг друга необратимо:
Отправился, прибыл, этот опаздывает.
И стрелки по кругу и люди мимо...
Поток один, а такие разные!
Остановиться? Конечно же стоило.
Вернуться домой к теплу и уюту.
Но тело уже наполнялось истомой
Предчувствия встречи. И с каждой минутой
Слои вероятностей ближе и ближе
Сходились, как будто неведомый кто-то,
Кому всё видней и понятнее свыше,
Свои, наконец-то, закончил расчёты.
Платформа вокзала и прибывший скорый
Играют в них важную роль, несомненно.
И мой чемодан словно точка опоры
И я как рычаг поворота вселенной.
Теперь уже точно не остановиться,
Когда механизм изменений запущен.
Шаг в тамбур, приветствие проводницы,
Десятое место... Ну здравствуй, грядущее!