Ледяной мотылёк...

Людмила Кочегарова
Ты шагаешь по чистому, белому снегу
И следы оставляешь на скатерти но́чи.
Мне догнать бы тебя, мне догнать бы с разбега...
Я бегу, спотыкаясь, кричу, что есть мочи.

Не забыть мне лица с неземною улыбкой,
Не забыть мне тебя, как ты смотришь мне в спину.
Я, как юный пацан, по дощечке по хлипкой,
По отвесной стене проберусь или сгину!

Ты прозрачна насквозь, — так тебя ощущаю:
Ледяной мотылёк над горячей пустыней.
Средь снегов миражом невесомым взлетаешь...
Неужели, моей ты не станешь отныне?

Ледяной мотылёк, так лети же мне в руки,
Я тебя отогрею, твой мир распахнётся.
Я давно сам не свой, не веду счёта суткам...
Что случилось со мной, то любовью зовётся.

<27 октября 2023>, Царское Село