Я во сне опять в тебя влюбился

Александр Чуносов
Ты опять сегодня мне приснилась,
Были мы как будто не знакомы,
И с рассветом снова испарилась,
Облаком прозрачным, невесомым.

О тебе я редко вспоминаю,
Почему же ты во снах приходишь?
Всё про нас забыл и не страдаю,
Для чего же мой покой тревожишь?

Засыпаю, образ твой приходит,
Где-то мельком, где-то совсем рядом,
Он волнует душу и заводит,
Ловим лица вновь коротким взглядом.

Мы живём на разных континентах,
В разных жизнях, мыслях, измерениях,
Только ты в загадочных акцентах,
По ночам приходишь, в сновидениях.

Первый снег упал и растворился,
Не оставив ни какой надежды,
Я во сне опять в тебя влюбился,
И с тобою рядом был, как прежде.

27.10.23