Золотистый ковер...

Геннадий Талин
Золотистый ковер...
Его трогать не надо. ..
Он так радует взор,
Словно Божья лампада.. .

Нежно трогает ветер,
Будто гладит листву...
Осень едет в карете,
Раздает красоту...

Дп. Символичное значение лампады -
Вечная вера в Бога, разгоняющая
Тьму зла и суеверия...