Карьерист

Александр Розочкин
Приспособленец-карьерист
Анкетою пребудет чист.
Анкетой для властей надёжен?
А что ещё-то нужно? Что же?

Анкетный человек весомый.
Стерильный, скажем так. Готовый
К употребленью в кабинете.
Согласно, стало быть, анкете.

Согласно справкам и распискам
До кресла подплывает близко.
За стол садиться приглашают
И визуально изучают.

И, пообщавшись деловито,
Чиркнут - пусть трётся у корыта.
Что карьерист - так видно сразу.
Такой корытом и повязан)

27.10.23)))