Так бывает...

Юрий Войко
Сибирь родимая прекрасна,
В который раз спешу сказать.
Погодою своеобразной,
Которую не угадать.

Хоть говорят, что всё стабильно:
Зима зимой, весна весной
И лето с осенью активно
Приходят дружно чередой.

Но всё ж на стыке, так бывает,
Порой не можешь ожидать,
Она сюрпризами одарит,
Нежданно так, что не понять.

Вродь календарь весну рисует,
А солнце жарит, как в июль.
Иль осень только в силу входит,
Как чехарда из снежных бурь.

Вот и сегодня что-то с чем-то,
Пурга январюшке подстать.
Ещё вчера полуодеты
И вдруг морозец в минус пять...

Для местных круговерть не нова,
Но всё ж нежданна, как всегда.
Зима приходит разом снова,
Тогда как осень быть должна...

Мороз уж завтра станет в радость,
Душа сибирская поёт.
Ведь он дарит задор и младость.
То, чем Сибирь моя живёт...

Войко Ю.
27.10.2023г.