Без ожиданий

Людмила Трембач 2
Теперь живу без ожиданий -
лишь ожиданием одним.
В дыму несбывшихся желаний,
в кануне холодов и зим.

Они теперь острей и проще.
И дождь все чаще, холодней
листву слетевшую полощет
в забытых лужах площадей.

Октябрь в тропинках и аллеях.
На пустоту обречены,
живут, о сбывшемся жалея,
его нахмуренные дни.

Как я завидую тому,
кто в этой осени впервые,
кто рад свершенному всему,
в ком чувства буйствуют живые.

Мир ожиданий тих и хрупок
в душе любой, но всхлипнешь лишь,
пусть даже редко, мало, скупо,
надолго грустно замолчишь.

Теперь живу без ожиданий.
Мне ждать и некогда, и зря.
А на окне цветут герани
и гаснет небо октября.