Октябрь уж на исходе

Помилова Елена
Осень-незабываемая пора.
Как ты дождлива, холодна.
Октябрь уж на исходе.
Зазнайка, хвастунишка.
Мы ждали от тебя осеннего тепла.
Ты нам в ответ смеёшься.
То небом хмурым, то ветром стылым.
То дождь со снегом, морозец лёгкий в утро.
Деревья бедные дрожат.
Листву срываешь ты умело.
Раздел ты клён.
Продолжаешь обнажать берёзу.
Она лишь улыбается в ответ.
Любовь свою нам дарит.
Листочки золотые дрожат.
К корням берёзоньки пытаются упасть.
А ветер гонит прочь, недобрый, властный.
А слива, яблоня и вишня.
В саду зелёными стоят.
Им ветер не подвластен.
Играет с ними в силу.
Кто быстрей устанет.
Мороз решит всё разом.
Спор он разрешит.
Ударит больно, посыпятся листочки.
Третий братик осени придёт.
Продолжит день убавлять.
Тоску, хандру нам нагонять.
О солнышко, пробейся, выйди из-за туч.
Согрей ещё немножко.
Написано:27 октября 2023