Преодоление

Лидия Зимонина
Кто ценит жизнь, душой – не раб,
В ком есть талант и ум  от Бога,
Тому за  ямой есть ухаб,
И есть  в  извилинах дорога.

Как данность свыше  этот  путь,
И продвигаться  надо строго,
Нельзя чуть – чуть  передохнуть:
И осмотреться, хоть немного.

И   если  точно выбрал   цель,
А  путь никем туда  не хожен,
То должен знать, что будешь цел,
Коль будешь трижды осторожен.

И только  так: за шагом шаг -
Оправдан риск и не напрасен,
Преодолев  опасность, страх,
Познаешь миг, что так прекрасен!