Понасыпало снега

Родионов
Понасыпало снега
На листву и кусты,
На бетонное лего
Задубевшей Москвы
На дворы и дороги…
Замело однова —
И газончик убогий,
Где сухая трава,
И бульвары, что вьются
Белой змейкой аллей,
И стеклянные блюдца
Спящих днём фонарей.
Занесло, закрутило,
Город скучен и бел.
И не видно светила
Сквозь рассыпанный мел…

27.10.2023