Всем, кому за шестьдесят...

Галина Раннева
На каждой крыше флюгер
вертится под ветром.
Все бегут по кругу,
за зимой,за летом.

Отсчитывая дни,
просто забывают,
что бегут теперь они
за жизненным трамваем.

Подумают-коротка
у каждого дорога.
понять бы изредка
души своей тревогу.

Увядают как цветы,
в домах,квартирах.
Всем теперь нужны
тёплые сортиры.               
               
До дивана бы добрести
после дневной прогулки.
Надо себя от горечи спасти
в пространстве гулком.

Все события должны сами               
создавать в кругу своём.
Своими разными голосами
песни дружно все споём.

Собираться группой
на весёлые вечеринки.
Чтобы всем послушать
жизни яркие картинки.
 
Каждый расскажет,
что с ним произошло.
Принесёт,покажет
своё любимое ремесло.

Кто изделия вяжет,
кто рисует,кто поёт.
Вдохновение при встрече
ко всем всегда придет.

Ну и что,что годов много
за нашими плечами.
Нелегка была дорога,
что теперь за нами?

А за нами дети,внуки
бегут нас обнимая.
Хитрая,скажете,наука
жизненного трамвая.

Так и живём,стараясь
поддержать друг друга.
При встречах улыбаемся,
это долголетия наука.

Всем желаем преодолеть
в своих годах старение.
Веселиться,песни петь
и жить с настроением