Октябрь 2023

Михаил Абрывалин
Октябрь на исходе как терпкая память
Вином ностальгии пьянит и зовёт.
Последние птицы на юг улетают,
А жёлтые листья ложатся на лёд.

И первых снежинок полёт в бесконечность
Роняет узор в предрассветный туман.
Вокруг тишина порождает беспечность,
Стирая печать в окружении сна.

Октябрь для меня колыбель ностальгии,
Прошедшие годы лежат предо мной.
Той первой любви неземная стихия,
Что душу мою охраняет давно.

Лет тридцать назад всё могло быть иначе,
Тех трепетных встреч никогда не вернуть.
Она для меня очень многое значит,
Но каждый нашёл в жизни собственный путь.

На улице снег тонким слоем ложится,
Чтоб утром растаять как белый туман.
А каждую ночь что-то доброе снится,
Ведя ностальгии моей караван.