Тончайшей материи

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Фантасмагория от 23.10.33.

Тончайшей материей знаковых истин
Окутан мой мир существующих слов,
Рассыпаны красками радужных листьев,
Теории жизненных наших основ...

Пространство и время - живое участие,
Счастливые слуги божественных дел...
К ним солнце с планетами по утру ластятся,
К творящим вселенской судьбы беспредел.

Живые они, я уверен, иначе
Как всё объяснить, как природу понять?
Как быть, если небо дождями заплачет,
И как мудрость божью умами познать...

Где кроется зёрнышко цели великой,
И в чём эта главная времени цель...
Пространство и время - улыбчивы лики,
Галактики им и жильё, и постель...

Приснится такое в бурлящих потоках
Немыслимых сферах бездонных красот...
Прилежный школяр, я не сплю на уроках,
Вкушаю мудрёную графику сот,

Медовых, вкуснейших осенних напитков,
Дары принимаются от октября...
Пространство и время - два вечных "реликта",
Любовью сплели и меня, и тебя...

Тончайшей материей знаковых истин
Окутан мой мир существующих слов,
Рассыпаны красками радужных листьев,
Теории жизненных наших основ...

23.10.23.