Джунгарики

Игорь Лето
                Хомячки-джунгарики
                В зоомагазине.
                В радость деткам маленьким,
                Не пройти их мимо.

                Веселей смешариков,
                Полоски на спинах,
                Зёрна как  сухарики,
                Грызть необходимо.

                Зёрнышки джунгарикам-
                Корм самый любимый,
                Как и деткам маленьким,
                Нужны витамины.

                Поедят и баиньки,
                Спят неутомимо,
                Видят в снах джунгарики
                Поле, степь, равнину.