День, как старец седенький...

Надя Ораевская
День, как старец седенький,
Ветхий плащик серенький
Носит…
Под ногой шуршащие
Листики пропащие.
Осень. 
Разломилась веточка.
– Что тоскуешь, деточка?
– Скучно.
Расскажи, день, сказочку,
Сказку про русалочку
Лучше.

Дома отогрелась я,
В креслице уселась я
С кружкой.
Сказочка зазубрена –
День шептал беззубенько 
В ушко.
Для осенней радости
Чай с лимоном, пряности,
Свечи…
Вот и стало радостно,
А на смену благостный
Вечер.
27.10.2023