Кто те двое?..

Дарья Волгина
Кто те двое, что смело смогли бы поклясться в любви,
Что способны рассветы встречать до конца, обнимаясь?..
У него, безусловно, глаза и черты не твои,
А она где – то в грезах своих, и Земли не касаясь…

Кто те двое, что точно способны согреться всегда,
Ведь их пламя сердец никогда – никогда не потухнет?..
Кто те двое, и их диалог обо всем до утра?..
Где их мир тот особенный, что сто процентов не рухнет?..

Кто те двое со встречами, парками, магией роз?..
Кто они, с дикой верой, что их даже не остановишь,
Будут вместе навечно?..  Опять мой наивный вопрос…
Кто они, не предавшие чувство ни в счастье, ни в горе?..

Кто те двое, теперь уже целое?.. Их по ночам
Надоевшим коктейлем из боли колючей не кроет,
Ведь живут, не жалея ни он, ни она, повстречав
Свое счастье, сомнения в выборе и не позволив…

Кто те двое, ни разу не знавшие горечь разлук?..
От друзей они только и ведали факт об изменах…

Кто позволил же им не познать одиночества мук?..
Научил кто взаимность найти, и она уцелела?..


                27.10.2023