Мой дуб - как храм...

Григорьев Фёдор
Мой дуб - как храм, что виден отовсюду, -
чьи даты, к сожаленью, сочтены,
стесняется заглядывать в запруду,
лишившись благородной рыжины.

Под дубом – я, курносый и весёлый,
в надежде, словно в юные поры,
экстерном кончить Горьковскую школу,
чтоб  выйти в параллельные миры.

И в тех мирах, доселе незнакомых,
достигнув отведённой высоты,
застать у храма дуб в листах зелёных
и - мальчика, чьи помыслы чисты…