Я у всех попросила прощенья

Александра Тарасова Зайцева
Я у всех попросила прощенья,
Не виновна я даже пред кем!
Нет в душе ни обиды,ни мщенья,
Ухожу от дилемм и проблем.
Не понять нам всё точно и сразу,
Бриллианты частенько в пыли,
Ну а всем всё мерещатся стразы,
И сомнения в чьей-то любви.
Ложь кругом,никуда нам не деться,
И хотелось бы верить,но нет.
Все мечтают о преданном сердце,
Ищут долго его в толще лет.
А романс зазвучит,или скерцо,
Иль какой непристойный куплет?
Вот и мечется бедное сердце,
Не понять в ком же фальшь, а в ком нет?
Где,какую открыть ему дверцу?
Где на жизни вопросы ответ?
И найдёшь ли ты верное сердце?
Не нарушишь ли сам свой обет?
И идёшь-впереди лес дремучий,
И чего в том лесу только нет!
На дорогу лишь выведет случай
И в далёком окне чей-то свет!

2022год