Природа готовится ко сну

Помилова Елена
Посыпалась листва
Под тяжестью осенней ночи.
Холодной и морозной с ветерком.
Глядят уныло с высоты
Деревья оголённые, дрожат во дне.
С окошка я смотрю, любуюсь.
Ковром из солнечной листвы.
Всё прощаю осени бесстыжей.
За красоту такую, созданную ей.
Недалеко стоят две ели и туи у дороги.
Своей зелёной краской добавили свои штрихи.
В картину необычной красоты.
Летают редкие листочки.
В осеннем танце падают на землю.
Холодные и мокрые пытаются согреться.
Их мать-земля с любовью принимает.
Даёт наказ немного потерпите…
В гармонии природа замирает.
Готовится к зиме.
Своим огромным палантином
Укрыла корни, словно плечи.
Вживую собранной листвы.
Написано:27 октября 2023