Осень-отрада

Галина Гринева
После летнего карнавала,
После теплых и солнечных дней,
Я люблю в тебе,осень-отрада,
Наслажденье природой твоей!

Под ногами упавшие листья
Разлетятся цветной чехардой,
Будто старые желтые письма,
Не прочитанные тобой...

В ожиданьи морозного утра
Снова взгляд мой скользнёт за окно,
О,природа,осенняя
мудрость,
Ты в желаньях со мной заодно...

День осенний бежит по дорожкам,
Растворяясь в туманный закат...
Золотой листопад на ладошках!
Разве осени кто-то не рад?