Художница Осень

Александра Нестер
Осень - художница легкою кистью
Быстро и ловко раскрасила листья:
Солнечно-желтым тронула клёны,
Липы оставила в тёмно-зеленом.

В светлые платья одела берёзы,
Желтые прядки добавила в косы.
И, проходя мимо елей зелёных,
Позолотила дубы мимоходом.

Цветом багряным коснулась рябины -
Кисти фонариком вспыхнули дивно.
Легким движеньем оранжевой кисти
Осень осинок раскрасила листья.

Полюбовалась своею работой -
Ясени, вязы покрыв позолотой.
Кустики брызнула радужным цветом
И завершила картину на этом.

Радуют глаз нам осенние краски,
Смотрим, любуемся ими, как в сказке.
И ежегодно надежду лелеем
Вновь по осенней пройтись галерее.

27.10.2023